こんにちはー!
@fukufukumarimoです!
前回、尾形さんが入社されたことを紹介しました。
そんな尾形さんに入社祝いで届いたものがあります。。。
それはなんと
> 生ハム原木 <
届いたときの状況はこちら!
なんと入社お祝いとして会社宛に送ってきてくださったのですね!
@__papix__さんを中心に原木をメンテし、10月23日にみなさんで生ハム会を開催することになりました!
生ハム会スタート!
生ハム原木が付属の台に設置されます。 pic.twitter.com/9kAIeZT6AL
— OGATA Tetsuji (@xtetsuji) 2015, 10月 23
いよいよ切り始めます!
社外の人も合流し、みなさんで飲みながら生ハム会スタートです。 ビール、ワイン、チーズやクラッカー、パンなど、 みなさんが持ち寄って生ハム切りながら宴会に!
リッツ生ハムチーズ蜂蜜の組み合わせやばい! pic.twitter.com/Q0gEXjbGMo
— まっすー。 (@trapple) 2015, 10月 23
@T_akmsさんによる生ハムさばき。
切り始めて3時間でやっとこの大きさに。。。
最後は生ハム部分はなくなり、付属品だけに。
付属品だけが残りました。みなさん、お疲れさまでした! pic.twitter.com/etRnNfzZJi
— OGATA Tetsuji (@xtetsuji) 2015, 10月 23
骨を掲げる@__papix__さん!
最初はあんなに重くて片手で持ち上げられなかったのに。。。!
ほとさんも。
あんなに大きかった生ハムの原木が20名弱で骨だけになりました。
大変美味しかったです!
生ハム原木を快く受け取ってくれたGaiaX様
ありがとうございます!
※総務の方すいません。m(_ _)m
さて、次はどこの会社に原木を…。(・∀・)
— zinviex (@zinviex) 2015, 10月 19
生ハムの今後
骨だけになった生ハムは、そのあとどうなったかというと、
!?!?そう!
> 豚骨ラーメンのダシ <
ぐつぐつ煮込みます。
いっただきまーす!
最後は豚骨ラーメンで締めました!
こうやって、みんなでわいわいできるきっかけってなかなかないのでとってもいい機会でした!
ありがとうございます!
また原木(と入社するエンジニアの方)お待ちしております:)